Налоги и ноги

Валентина Орехова Брянская
Игорь Иртеньев

Я вновь ухожу от налога, и вновь он за мной по пятам
http://www.irteniev.ru/press.php3?id=gzt20041207

Мой путь не сказать чтоб удобен
И, честно признаюсь, не прям:
Полно там бугров и колдобин,
Немало ухабов и ям.

Петляет в тумане дорога,
То тут пропадая, то там,
Я вновь ухожу от налога,
И вновь он за мной по пятам.

Удастся ли помощью божьей
Ему меня к ногтю прижать,
Иль мне его хватки бульдожьей
Опять повезёт избежать?

Хоть шепчет мне разум порою,
Что кончить бы надо игру,
Но я не закончу с игрою,
Покудова весь не умру.

Свинцом наливаются ноги,
Глаза застилает мне пот.
…И надо платить бы налоги,
Но что-то внутри не даёт.

ПАРОДИЯ:

Мой путь был бы очень удобен
И, в общем, достаточно прям,
Когда б так не портило крови
Обилие всяких реклам.

Вот вечером:  вытянешь ноги,
Диванчик, экран  -  просто рай! -
Как тут же реклама: "Налоги
Плати - и спокойно бай-бай!"

Заходит в момент ум за разум:
И сна ни в едином глазу,
И всё настроение - сразу
Под хвост... то ль коту, то ли псу!

Пульт'ом перещёлкнешь программу,
Сменив положение ног,
А там... Ну, конечно! - Реклама!
И снова - "Платите налог!"

Свинцом наливаются ноги  (с),
Шепчу, весь в поту: "Бог ты мой!
Три шкуры сдерут за  налоги!"
Дерите...покуда живой!
               30 января 2014 года