Золотая середина

Ольга Суслова
«Золотая середина» –
Ты не с ней, прошла та мимо,
Не успел в поток - сорвался,
Стал тягаться - надорвался.

Надо бы, бежать с ней рядом,
Но она, совсем, не рада.
Без забот  она гуляет,
Очень часто исчезает.

«Золотая середина» –
Полная у ней корзина -
Равнодушная,  скупая
И для щедрости глухая.

Всё накрылось медным тазом,
И друзья пропали разом.
А в кастрюли – щи пустые,
Где ж, вы годы, молодые?

«Золотая середина» -
Ты, пока, ещё картина!