Бездомный кот

Екатерина Пономарева 1
Бездомный кот,драчун и горлопан,
свои владения не спеша обходит,
и взглядом неприветливым обводит
людей.-Я здесь хозяин себе сам!
Мне нипочем затмение луны,
и курс валют меня не напрягает,
политика совсем не занимает,
и каждый день мне не сулит беды.
Вас угнетают кипы платежей,
и цен растущих кверху беспредел?!
Все опасаетесь остаться "не у дел"
и так боитесь статуса бомжей?
Я-вольнодумец и безродный хулиган,
в своей свободе вечно одинок,
но жить, как люди, никогда не смог бы...
Вся Ваша жизнь- сплошной самообман!