Шёпот искренности

Валерий Куско
Когда утешают в несчастье,
Становятся черной печалью,
Холодным, промозглым ненастьем,
Терзающим серые дали.

Убейте мажорные ноты
И радость свою соучастия.
На грусть заготовлены квоты
В юдоли скорбей, сопричастья.

Когда поздравляют с удачей,
Из щелей ползет чья-то зависть.
Вдвоем с комплиментом судача,
Коричневым пишется запись.

Попробуйте быть только счастьем,
Печалью и ни чего боле,
И искренность в платьях прекрасных
Откроет порог лучшей доли.

Опять посещают соблазны
Шеренгой на жизненном поле:
Печаль вперемешку с сарказмом,
А радость —  с задатками боли.