Сладкое счастье обещано

Коломбина3
«И как их терпит Мать - Земля!» (Владимир Песня)
http://www.stihi.ru/2014/01/29/3156
***
 
Поле стойких колосьев … охватишь ли взглядом?..
Ветерок разгулялся, волнует упругость…
На руках мирно спит материнская радость…
Любоваться нет времени, чуть улыбнулась
С благодарностью … всё же смогла отдохнуть.

Пыль дорожная рада ли быстрым касаниям?..
Возмутилась, конечно, к покою привыкнув.
У бездушной не вызвать к себе сострадания,
Норовит дорогой за тревогу взять выкуп –
Вот пристала, туманит слезою глаза…

Вечер ласковый тихо коснулся плеч женщины,
Красота их доверчиво тает во мраке …
Ах, мечты … вами сладкое счастье обещано,
И любовь … засыпает устало в кровати…
«Всё сбылось, я достойная женщина – Мать…»

30.01.2014.

Картинка из Интернета