пропасть, исчезнуть, раствориться...

Ирина Вышегородцева
Пропасть, исчезнуть, раствориться
В дыму, в стакане, в серых буднях,
В своей постели с чужой блудницей
И в волосах ее запутанных.
И просыпаться ранним утром,
Отчаянно кляня рассветы,
Искрящиеся перламутром,
В которых Тебя больше нет.
Пить из ковша сырую воду,
Чтоб не варить на кухне кофе.
Не веря, все ж молиться богу,
Чтобы закончилась голгофа,
Душа, рыдая, кровоточит,
Банально, да! но очень больно
Жить каждый день средь многоточий -
Покорно, молча, добровольно.