Повторы в Писании 3 День

Дмитрий Бурменко
В Писании есть много мест, которые начинаются так: «И повелел Бог…». Иногда далее Писание говорит: «И сделали все в точности, как повелел Бог», а иногда идет подробное описание того, что же было сделано реально на самом деле. Все такие моменты весьма любопытны. Первый раз Бог дает повеление Земле создать растительную жизнь и стоит присмотреться к тому, как Земля выполнила это повеление.

Бог сказал земле произвести:      Земля произвела:

1)Зелень                Зелень
2)Траву, сеющую семя              Траву, сеющую семя по РОДУ ее
3)Дерево плодовитое
(ДЕРЕВО-ПЛОД в оригинале),
приносящее по роду своему плод,      Дерево, приносящее (делающее) плод
В котором семя его на земле      В котором семя его по РОДУ его.

Итак, если мы обратим внимание, то не совсем четко воля Бога была выполнена Землей. Земля ставит некие барьеры для смешивания видов «травы», под травой имеется ввиду всякая растительность. Вместо того, чтобы вырастить древо-плод, который можно было бы есть целиком, Земля стала выращивать древо, дающее плоды. были также поставлены определенные ограничения для смешивания видов деревьев через семя.
Хороши или плохи те изменения, которые произвела Земля? Бог утвердил их, сказав, по завершению Третьего дня, что это хорошо. Однако, для нас тут есть о чем подумать. Получается, что Земля на которой мы живем, отнюдь не просто шарик, летящий во вселенной, а думающее и что самое главное, действующее живое существо, обладающее определенной свободой воли…
Вот такой важный вывод можно сделать анализируя повторы Дня Третьего…