Я обрела свободу...

Татьяна Галахова
Что толку закрывать меня на ключ?
Ты думаешь, что дверь я не открою?
Я вырвусь на свободу, словно луч,
Грязь серых стен водой святою смою!

Всё как всегда, но в чём-то новизна,
Я угол зренья что ли поменяла?
Как много потеряла я,
Была в плену твоём, я просто умирала.

Ты вроде ничего не запрещал...
А я и ничего там не хотела.
Моё тепло услужливо ты брал,
А я тебя собою постоянно грела.

Я раздала все прелести свои,
Себя под плинтусом похоронила.
Теперь сижу, пишу свои стихи,
Я про тебя почти уже забыла...

А может, просто не было тебя?
Что была замужем, мне только показалось?
Моей любви свободная страна,
Мне не заменит твою жалость.

Тобой, увы, не голодна,
Пресытилась, самой даже противно!
Ты был со мной... но я была одна...
И это выглядело некрасиво.

Шаров воздушных в доме напущу,
Мне праздника так долго не хватало!
И даже если я немного погрущу,
Мне просто тихой грусти так недоставало...

30 января 2014 года
Татьяна Галахова