Уроборос

Веселов Алексей
Змей великий - Уроборос -
Ты опять приполз ко мне!
Я не вижу - слышу голос,
Где-то он звучит во тьме.

Не случайно ты приходишь -
Весь в невидимых огнях,
Это не в твоей природе -
Просто так искать меня.

Что-то нужно, я же знаю -
Где ошибся, в чём беда?
В мире Яви ты по краю
Проползаешь иногда.

Я же здесь давно как дома -
Слышал, понял, осознал.
В этом мире всё знакомо -
Даже то, что не видал.

Человек подобен Богу -
Он творит свои миры.
Не велик, но понемногу -
Создаёт свои дары.

Это змею недоступно -
Ты могуч, но не творец.
Видно, ты играл по-крупной -
Но игре пришёл конец.

Явно ты не победитель -
Вот и ползаешь в пыли,
И пантеры чёрной свитой -
За тобою вслед пришли.

Мой совет, возможно, нужен,
Или знание людей -
Тех, что могут без оружья
Нападать и бить зверей.

Вот и ты слегка побитый -
Видно, кто-то дал урок.
Кто тебя со всею свитой
Не пустил на свой порог?

Я же прогонять не стану -
Говори, что привело.
Ты ко мне пришёл нежданно,
И в тебе - большое зло.

Помогать тебе не буду,
Но не стану и мешать.
Уползай скорей отсюда,
Уводи кошачью рать.

У меня свои заботы,
И не надо отвлекать.
Есть полезная работа -
По ночам стихи писать.