Жизнь...

Коваленко Максим Йя
луна сверлила пустоту
и с ней сливалась,
и немота прилипла к рту
и не срывалась.
и рвались тени в пустоту
от центра мрака
кто пересилил немоту—
кричал и плакал.
кто задыхался от любви,
кто от надежды;
корил себя и клял друзей,
срывал одежды.
швырял на ветер штормовой
обрубки-клятвы,
их бес подхватывал рукой
и рвал как тряпки.

...луна сверлила пустоту
и с ней сливалась...
...жизнь билась в ледяном поту
и не сдавалась...