Мои рассказы 2

Синий Мотограф
Вот и время пришло возродить моих странных рассказов густой наркотический дым,
Припадай к ним глазами, словно я в полусне припадаю к бамбуковой опийной трубке.
Все, что нас окружает - когда-то явилось лишь словом одним,
Перетертым алхимиком первым в своей малахитовой ступке.
Света маленькой каплей, светлячками болотных огней,
Томной ночи нежнейшую тьму разбавляя нам до бирюзы,
Из чертогов иллюзий , достигая длины бесконечных теней
Выползает мой сон непорочной прозрачностью детской слезы.
Моих строчек картины воплощают каскады безумных идей,
Так, что с неба Дали, усмехаясь антеннами странных усов,
Промолчит :
"Что ты делаешь странник, внизу, среди этих людей?
Тебе место среди желтоглазых магических сов".
Может быть. Падать так же приятно мне, как по течению плыть,
Но пока в подмосковных полях в подзаброшенном доме меня ждет Басё*, --
Никуда не уйду, еще рано совсем уходить, я хочу говорить,
Ведь сказал я пока что не всё.


*-- Басё - мой любимый кот.