Холодные крылья

Анастасия Силенсер
Обезображена статуя мира моя –
Лик искажён и в изгибах боро`здой засела судьба,
Губы лишь шепчут проклятья молитв,
Пальцы касаются ржавых страниц –
Библии этой,
Где сонм бытия
Хрупок и жалок под взглядом ветра.

Клонится замок хрустальных церквей,
Падает в бездну, в пучину теней;
Паж в одеянье из пепла поёт
Как ниспадают в оврагах мечты,
Как увядают цветы в алтаре.
Внемлют ему полусотни зеркал –
В них отраженья не бог начертал –
Крылья вздымают громаду гробниц,
видим мы силу и падаем ниц.

Свет озаряющим пламенем свеч,
Он выжигает глазницы ресниц,
Он – это новый зарок и завет,
Он – это крест нам от новых святынь,
И обнимают сердца нам сейчас
Крылья черненой праматери тьмы
И наступает для холода миг…