Лёгкой поступью морозной

Ольга Богатырева
Нежность сказкой, дымкой звёздной,
В даль несёт ночную реку,
Лёгкой поступью морозной,
Сон обходит всю планету.

Город тихо окна гасит,
Ночь гуляет по проулкам,
Лишь фонарь упрямо дразнит,
Лунный свет, как ночи духа.

Тишина, как покрывало,
Ляжет на деревья, крыши,
Невод вытащит устало,
С звёздной и небесной выши.

Лишь застенчивый художник,
Что рисует на окошках,
Заморозит кистью дождик,
До проснувшегося солнца.

Утром оно тихо встанет,
Ночи увидав картину,
Свой мольберт на день поставит,
Убирая ночь в корзину.

Так меняются мгновенья,
И, мечтая в перерывах,
Мы находим вдохновенье,
В этих сказочных картинах.

В уголках души мятежной,
Открываем тихо дверцу,
И зимою белоснежной,
Выйдет день к тебе навстречу.