Славянская красавица

Владимир Шабуневич
Напугалась? Рассердилась!
Огорчилась? Рассмеялась.
Захотелось камнем бросить?
Палкой взять «отпылесосить»?

Поперхнулась. Слёзы брызнули.
Размахнулась, да не бросила.
Пальцы - в рот ... и лихо свистнула! -
"Хороша же я по осени!

И хозяйка и красавица,
У плиты – богиня щедрая,
А любить – попробуй справиться!
Приласкать – такая первая!

Не смотри, не бойся милый мой -
Не обижу, буду нежною.
Ты капризничать – я силою...
Разогрею ночью снежною".



Фото из Яндекс.ру