За курганом

Анатолий Лыков
В белой, снежной круговерти
Затерялся санный след.
На ветру заныло сердце,
На губах застыл ответ.

Были – не были признанья,
Были – не были дела,
Но минута расставанья
Неожиданно пришла.

Как не просто оставаться,
Как не просто провожать
И наигранно смеяться
Чтобы, вдруг, не зарыдать.