Дому Романовых

Ольга Нургалиева
От Ипатьевской обители
До Ипатьевского дома:
Время русского величия
И незыблемости трона...

Юным отроком ведомая,
Отряхнувши вражьи путы,
Родилась Россия новая
После всенародной смуты…

Были бунты и восстания,
Были  ратные победы ,
Турки мучили набегами,
С севера грозили шведы,

Наступала рать французская,
Подходя к Москве все ближе…
Но победы знамя русское
Было поднято в Париже…

Стала центром притяжения
Русь для множества народов,
Ширились ее владения,
Прирастали  год от года,

Расцветала, силы множила
Планы строила на лучшее…
Все смела, все уничтожила
«Мировая» революция…

Брат на брата шел с оружием,
В душах и домах – разруха…
В храмах все кресты порушены,
К  милосердью сердце глухо…

Палача рука не дрогнула,
Хладнокровно цель настигла…
Вместе с юным царским отроком
Кровью истекла Россия…

Оборвалась жизнь династии
300 лет Россией правившей
Закатилось солнце красное,
Занималась зорька алая….

От  Ипатьевской  обители
От Руси неотделимы…
Нужно было стать убитыми,
Чтоб признали вас святыми…