Для чего Бог создал людей

Алина Мак
Среди множества распространённых учений, ложно выдаваемых за Библейские,
есть такое, согласно которому Бог создал землю как полигон для испытания людей, чтобы по результатам которых определять, кого перевоплотив в духовное тело поместить в место вечного счастья, а кого в место вечных мук.
И тут у искренних сердец и мыслящих умов неминуемо возникает справедливый вопрос – можно ли считать такого Бога любящим и мудрым (в то время, как именно таким Его описывает Библия, и именно к этому приводит размышление над Его творениями)?

На самом деле, согласно Библии, Бог создал людей для того,
чтобы они жили счастливо и вечно в раю на земле.

(Бт 1:28; Пс 36:9-11; Ис 65:21-25; Мф 5:5; От 21:3,4).