Каждый из нас - книга

Анастасия Супрунова
Пусть будет, так как есть,
жалеть о прошлом не гуманно,
его как книгу можно перечесть,
но после возвратить в архив обратно.

На дальней верхней полке сохраните,
рассказов слезных меланхолий,
но никогда Вы их не жгите,
они ведь часть Ваших историй.

Вот вижу толстый том я о любви,
большой, несчастной, может и счастливой,
роман может занять сотни страниц,
а может и трех строк для Вас хватило.

Сколько же новелл храните Вы,
да Ваша жизнь как море из рассказов,
приключения, шальные детства дни,
о поступках смелых или о проказах.

Как же интересно Вас прочесть,
увидеть мир написанных историй,
расскажите мне Вы все как есть,
как на духу сочтите свои строки.