Облака

Лена Лоскутова
Прозрачность времени

Заиндевела впереди,

В потоке облаков,

Что вечно небу преданны

И силе подчиняются ветров;

Что завсегда их предлагают проводить.

Как часто проплывают над Москвой

И никогда не повторяются:

Работают все время над собой,

Расходятся, затем опять сливаются.

Пошепчутся и разбегутся.

Насмотрятся на мир, людей-

Все, как-то ничему не удивляются,

Но только в высь спешат скорей-

Боятся нас, робеют и стесняются.

Как много нас уже сегодня,

Как мало вас уже сейчас.

Живя как вы, и оставаться

Всем угодным?!

Но кто ж воспитан будет благородным?!

Нам-ни к чему, безродным,

Ведь, облако везде найдет приют,-

Быть сиротой - для человека плохо,

Поскольку Вам необходим уют.

А нас Земля оберегает, если что,

И солнышко лучами согревает,

И биться сердце заставляет неба свод.

Так пусть не ваши жизни Вами управляют,

А сами вы способны на полет.

Пусть ваши руки фильм снимают-

Для жизни - будет счастье и добро - предлог.

Мы всем потоком Вам желаем,

Природа Вам повелевает-

Жить с ней в гармонии, и - с нами,

Задача - наша, и - предлог...