Ретроспектива

Светозара Вольнова
Я не забуду это время.
Я не забуду никогда.
Но, не проси вернуться.
Я не вернусь сюда.
Мой ямб порой несовершенен,
Но, я учусь. И как тогда -
Я буду помнить. Буду верить
Что были лучшими года.
Я стану знаменитой,
Куплю себе партер.
И буду каждый вечер
Смотреть на свой пример.
И буду каждый вечер
Тебя лишь вспоминать,
И буду я беспечна.
И буду правду знать.
Но, не забуду время,
Но, не грущу о нем.
И то, что было раньше,
То смыло все дождем.
Не грусть, не ностальгия,
Не магия, не ложь -
Прошедшие события -
И их уж не вернешь...