Синицы

Татьяна Казырина
В окошко больницы стучатся синицы:
- Ох! лапки замёрзли, легко простудиться!

- Мы свяжем, синицы, вам тапки на лапки.
Ещё на головушки - тёплые шапки.

Ещё безрукавки и хватит дрожать!
Не нужно в больнице синичкам лежать.

На воле живите, на воле летайте,
Но только одежки зимой не снимайте!