Зализывая раны...

Иосиф Бокшицкий
   А в этом утре были птичьи крики.
   Сверкающая в зелени роса.
   И капельки созревшей земляники.
   И мокрый нос играющего пса.

   И теплый хлеб, и молоко с черникой.
   И босиком по шелковой траве...
   В ее тепло потом прижаться тихо
   И ощутить ладонь на голове...
           ---
   Внезапно оборвется чудо детства.
   И брошеный на улице щенок
   Получит свое жалкое наследство-
   Возможность огрызнуться на пинок.
           ---
   Так старый пес напрасно лижет раны.
   Нет, не унять скопившуюся боль,
   Ведь драка-жизнь, что началась так рано,
   Была истерзана, и поперек, и вдоль...