Три поцелуя

Пульс Стоп
Зима.… Да упаси нас небо,
чтобы ты завыла
как пропащая душа…
Чтоб завизжали мерзко крыши..

Я не знал… Эти проблемы
с голубого крепдешина,
развязавшись, как воздушный шар,
на взлёт! И лёгкие не дышат..

А твой первый поцелуй, зима,
там где желтела лиственница…
Мокрый, талый снег топил
мне ноги в летних туфлях…

Я не знал, сидя в холодной кухне,
перемены близятся…
И сколько тут не пить,
не затопилась бы вся рухлядь…

А вот поцелуй, ну, номер два,
ты помнишь? В туфлях по метели…
Как болван самонадеянный!
Все реплики излишни…

Искривило лето грудь всю в кавардак,
а ты тут скромничаешь.… Будь смелее!
Голова-то, правда,
с разумом граничит!

Говорят, что "Богу - троица", зима..
Но мне-то небо ближе,
и вот - третий поцелуй,
твои столичные дворы…

По синей ветке в скорый поезд, холода…
Постель - "хоть выжми"
как подобие белью..
Зима… Да мы практически на "ты"

Тихо сбегу, в нашем дуэте явно лишний кто-то.