Пресвятая Богородица, спаси нас!

Лариса Ладенко
...


Божьей Матери слезами омываемые, чем
похвалиться можем сами в скорбном мороке ночей?!

Мнимым временем забвенья? Грузом дрязг и мелочей?
Ленью, похотью и тленьем? Чем - за милость Твою? Чем?!

Весь - как есть - перед Тобою. Сына Бога умоли!
Примири меня с судьбою. Утоли. Избавь от тли.

От погибели спаси нас! Покаяньем оживи.
Бога Слова - Бога Сына Твоего, Твоей Любви -
умоли!

Не нашей мерой пусть осудит Страшный Суд,
но Твоею - Высшей - верой - как разбойника спасут.

Мытарю, блуднице - милость - дар прощенья. За мою
душу, где б ни заблудилась, будь Заступницей, молю!

Под Покров - вовек и ныне - Милосердная, прими!
Сердце Сына не остынет. - Горячи слёзы Твои.


28.12.13
...