Ирландское

Гусева Алена
В терновнике спрятался месяц,
В лесу ежевичная мгла,
Какая из этих лестниц
Ведет прямиком в небеса?

В колодце расплакался баньши -
Искал он на дне жемчуга.
Здесь призраки бродят пропавших,
Заблудших в лесах и лугах.

То пес с черной шерстью завоет,
Над топью мелькнет огонек,
Под полной луной хороводы
Вновь малый народец ведет.

Повсюду царит чертовщина,
И стелется,стелется мгла...
Но стукнешь о землю лещиной -
И ты на дороге одна...