По волчьим тропкам

Буквая
Мы сегодня с тобой, как листва на ветках,
Когда ветер дыханьем тебя разбудит,
Осень лучше весны, или даже - лета,
Всё отпустит. Болеть ничего не будет...

Мы сегодня с тобой - два учёных зверя,
Танцевать на ножах нас учили люди.
С пяток слизывать кровь... И в свободу верить!
И клыки обнажать, если вдруг осудят.

А ещё, нас учили носить покорно,
Там где в грудь проникали слова - "Люблю я",
Там где звёзды мерцали пройдя сквозь рёбра,
Драгоценней кулонов и перстней - пулю.

И на серых волков наши дни похожи...
Я тебе напишу - и забуду тоже...
Ты кому-то шепнёшь: " Милый мой, хороший",
Потому что остались от сердца - крошки,
Дать кому-то склевать надо эти крошки,
И ты ссыплешь в ладонь - "Милый мой, хороший..."

Осень втянет ноздрями слепые души,
Поведёт за собою по волчьим тропкам,
И багрянец листвы будет тоже волком,
Кровным братом, свободным и - равнодушным.


Э.Г.