Все мы должны пройти на этом свете...

Полина Рыбакова
Все мимо нас проходит в этом мире,

И горечь расставанья, и беда,

Порывы счастия в совсем пустой квартире,

И слезы в населенных городах.



Все мы должны пройти на этом свете.

Свою дорогу грудью проложив,

Зимою лютой оставаться в лете.

И шанса своего не упустив,

Все беды свои в радость обратив,

Услышать жизни красочный мотив.



Не дать тревоге серой закружиться,

И путь по жизни свой не потерять.

И не рыдать, раз карта так ложиться,

Вокруг происходящее принять.



Все мы должны пройти на этом свете,

И все мы здесь должны преодолеть.

Поступок наш - так за него в ответе!

Перед Судом не вольны мы робеть,

Ошибки все исправивши, успеть,

Вкусивши пряник, не изведать плеть.



Наш мир жесток, но пламенные мысли

Дают нам просто вечное понять,

Что тело - камень у порога истин,

А в нем душа, способная летать..



И жизнь алмаз, что требует огранки,

Что поиск смысла мы ведем не зря.

Хоть и зависим от всеобщей планки,

Бог все же есть. И он внутри тебя!