***

Евгения Федечко
Одиннадцать часов-морозно, пусто.
Заброшенный трактирчик на углу.
Мне в этом городе все чаще грустно,
Я в этой скуке скоро утону.

Моей фантазии давно уж здесь не место,
Меня увы никто здесь не поймет.
Здесь каждый мнет своё гнилое кресло,
У каждого по миллион забот

Как сложно жить когда все лицемеры,
И каждый норовит испачкать кислотой.
Здесь не найти кумиров и примеры,
Здесь тупо всё сливаются с толпой.

Забытый Богом, старый пыльный город.
В тебе убили гордость и красу
Ты сам давно не ищешь повод,
Чтобы вернуть весеннюю росу.

Меня услышать сложно, это знаю,
Когда кругом лишь идиотский крик
Мой взор под утро весь растает
И оглянется лишь туманный лик.