Я тебе возвращаю твой город...

Ирина Русина 4
Я   тебе  возвращаю   твой   город,
В  переулках,  фонтанах и  скверах,
Снова  ветер   хватает   за  ворот,
Позабыв   о    хороших     манерах.

Без  тебя  здесь  промозгло  и сыро,
Во   дворе   вьюга   белая   кружит,
А   с   небес,  через  чёрные  дыры,
Жутким    холодом     веет   наружу.

Бедный  город -  продрог  и простужен,
Жизнь   его   стала   сущим  кошмаром,
Никому   он,   похоже,    не   нужен,
Одинокий,   заброшенный,    старый...

Возвращайся,    он    очень  скучает,
На  себя   стал   совсем   непохожий,
Хмурый   вид   его    часто   пугает
Редких,  вечно   спешащих   прохожих.

Захвати  с  собой   солнце    шальное,
Тёплый    вечер    на   фоне   заката,
Шум    дождя   под   аккорды   прибоя
И     весеннего     грома     раскаты.

Мы     беднягу     согреем,   отмоем
И  вдохнём  вместе  краски  рассвета,
Знаешь,  он,  если  нас  будет  двое,
Станет   городом   вечного    лета...

                (30.01.2014)