Ладога

Вовка Пресненский
По белому полю тащился обоз
Дорогою жизни, страданий и слёз.

Живые машины, и ночью, и днём,
Без сна и покоя под вражьим огнём.
Ни к Храму дорога вела, и не в Ад,
Продукты в блокадный везли Ленинград.

И денно, и нощно ползли "муравьи".
Не близким был путь от земли до земли.
Обратно детишек, голодных, чужих
Везли, вспоминая дорогой своих.

Наградой героям за доблестный труд -
Блокадники те, что и нынче живут.