Предсвадебная лихорадка писательницы

Вера Кондрат
Оставь меня, желание лихое,
Покинь меня, неугомонный пыл,
Любовь – конечно, дело молодое,
Другое дело – страсть и много сил.

Не рвись душа, не плачь ты понапрасну,
Кольцо на пальце светит ярче дня,
Сомненья рвут на маленькие части,
Но в Загсе я стою, их прочь гоня.

- Согласны Вы…? – Наверное, согласна.
Так лучше, право… Только не пойму…
Как я смогу с присущею мне страстью
(Как я – писатель?!) верной быть ему.

В глазах печаль, в душе немного радость…
Я мыслью собственной поражена.
И что же мне от прошлого осталось?
Еще чуть-чуть и я его жена.

Не тренера футбольного в борцовке…
Не страстного пижона в пиджаке…
Ах, как меня окольцевали ловко,
Запуталась я в собственном силке.

Ну что ж… писатель выход-то отыщет…
В моих романах будет еще страсть…
Пусть часть меня замужней девой пишет,
А в книге буйствует  другая моя часть.