Ты

Элен Шариф
Волос твоих темный бархат
Напомнил мне теплый вечер,
Когда загустевший сумрак
Ложится плащом на плечи...

А голос твой — голос моря
Что дремлет в тиши лагуны,
Но помнит про ярость шторма
И лодку в ночи безлунной...

В руках твоих — запах ветра
Горячей сухой пустыни.
В нем привкус огня и пепла
И горький настой полыни...

Как грезит ночное небо
О солнца полоске зыбкой,
Усов полумесяц грезит
О тайне твоей улыбки...

Тропические созвездья
В глазах твоих отразились.
Ресницы — густые стрелы —
В бездонную даль вонзились...

И брови, две гордых птицы,
Взметнулись в застывшем танце.
А имя твое — как песня
Далекого чужестранца...