Когда-то меня обнимала мама

Светлана Автономова
Когда-то меня обнимала мама,
Как этого вот дитятю,
Промчались года, разрослась я упрямо
И время сказало: «Хватит!
Теперь  обнимать-целовать  моя очередь,
Я ей покажу, кобыле,
Что значат слова: « непослушной быть дочерью»,
 Наестся моей пусть   силы!»
Читатель,  пока я бодалась со временем,
И пыжилась, и роптала,
Мамуля моя, не считая то бременем,
Коленками пол топтала.
Моля обо мне и Отца, и Сына,
И Духа Святого тоже,
О том, чтобы я не страдала сильно,
Ведь я ей всего дороже.