Былое Величие

Сева Лодыгин
Былое Величие
Смятенье души, ни строчки за годы,
Все глубже упиваюсь тоской,
Слезами дождя смываю пепел свободы.
Сегодня 6 лет как ты не со мной.

Печаль души найти в воспоминаниях,
И разум чувств залить скупой слезой,
Каждый раз молюсь о свиданиях,
Во сне, где ты, как и раньше… Живой.

Я вспоминаю детство и последний путь,
Я помню, как мы навсегда попрощались
Стрелки на часах шепчут «забудь»,
Наши души так и не расстались.

Боль приходит лишь от мысли,
Быть может, мы забудем их,
Чьи души меж облаков зависли,
Друзей  детства, вечно молодых.

Пройдут года, быть может, и не вспомним,
Их лица, и мысли тоскливо не привычные,
Сегодня сядем. Выпьем. Помолчим.
Пролив слезу, за его былое величие…
30.1.14