смеркалось, и была гроза

Станислав Вонс
смеркалось, и была гроза,
а мы вдвоём сидели молча,
я посмотрел в её глаза,
в зелёные святые очи.
прижал покрепче я её,
своим всем телом согревая,
она склонила на плечо
свою главу, слегка вздыхая,
хотел сказать я что-то ей:
о том, что будет и что было,
о том, что всех она милей,
но... сердце это говорило.
она ко мне прижалась крепче,
на грудь мне руку положив,
от этого мне стало легче,
я рад, что я живу. Я ЖИВ!
она уснула, ну а я,
укрыв от зноя и мороза,
к себе прижал её любя,
от счастья сдерживая слёзы.
вот так мы молча и сидели.
могли бы день, могли бы два,
могли бы так сидеть неделю,
а я мечтаю, чтоб могли всегда...