Мёртвая зона...

Сергей Беляков-Сибирский
Кому-то судьба преподносит на блюде
Здоровье, богатство, успеха печать...
А рядом живут непохожие люди,
Не принято в обществе их замечать.

Соваться в их души чужим нет резона,
В них вечная ночь и не действует свет.
Для жизни нормальной там - мёртвая зона,
На чувства обычные - строгий запрет.

Им всё достаётся усилием воли
И нужно бороться, иначе ты - ноль!
И если ты ночью проснулся от боли,
То значит живой!.. Если чувствуешь боль...

Для радости нужно им самую малость.
На адские будни похожи их дни...
На чувстве презренья замешана жалость
Здоровых и сильных, к таким, как они.

Не будет у них перемены сезона,
Любимыми вряд ли их кто назовёт...
Для всех они - чуждая, мёртвая зона!
Любовь в этой зоне, увы, не живёт.