Сердце на руках

Ураган Нежности
Шумел порывом в проводах Угрюмый беспробудный ветер.Я шла и сердце на руках Несла в холодный вешний вечер...Оно не билось,лишь едва Шептало,замирая малость...Я слышала его слова:"...Мне миг всего-то и осталось..."Его прижала,чтоб согреть,И побежала,что есть мочи...Хотелось до утра успеть,пока не сникли его очи,Пока еще, чуть-чуть дыша,Оно твердило то и дело:"...Меня покинула душа...Зачем ты ищешь чье-то тело?.."А мне хотелось подарить Ему еще сто лет с любовью...Бежала я...но жизни нить Не приближалась к изголовью...И было холодно в ночи,И ветер гнал тоску к обрыву...Ему кричала:"...Не молчи!.."Молчание подобно взрыву...Но на скамейке у ворот,что в парке среди голых веток,Сидел Он в полуооборот,В костюмчике их темных клеток...Я подошла к нему,а он Привстал,приподнял свою шляпу...И видно было -- в сердце стон Его багровым миро капал...Внутри зияла пустота - Он отдал сердце в неизвестность...И вдруг в руках моих слегка Мое стучать не стало...в вечность, Уже последний сделав стук,Уйти пыталось,замирая...Он взял его из моих рук,Себе вложил...и...ожила я!..Шумел порывом в проводах Угрюмый беспробудный ветер...Меня на ласковых руках Он нес,целуя,в вешний вечер...