Я была здесь вчера

Иварина Мостович
Не вернуться нам в чудную осень,
Златых листьев уже не держать,
На лесном плече маревых сосен,
Зимний пух начинал приседать.

Белоцвет, трепыхаясь от ветра,
Прилетал, покружив в вышине,
Небо дрогнет от птичьего смеха,
То снегирь заиграл в тишине.

А на озере волн нет вчерашних,
Подо льдом отдыхают, заснув,
Где-то селезень плавает дальше,
Жёлтым клювом в тепле потонув.

Что, калина, не сыплешь ты капли
Своих ягод по чистым снегам...
А вокруг, виден след, чьи-то лапы,
Зверь летел по тревожным делам.

Я была здесь вчера, зная осень,
На багрянце верхушек - закат,
Стрекозу помню, пруд, эти очи,
Говорил невпопад... был мне рад.