Начеку

Канис Латранс
В качестве эпиграфа: "Бди!" (Козьма Прутков)

Взгляды прячут опасность,
За улыбкой - ухмылка,
Полутьма-полуясность.
Каждодневно затылком

Ощущаешь - на мушку
Кем-то взят, на прицеле.
И становится глуше
Речь твоя. Еле-еле

Подавляешь инстинкты
Нападенья, защиты.
Затаясь, поединка
Ждёшь, но бой не засчитан,

Потому что не начат.
И оружие в ножны,
Ухмыляясь, все спрячут:
"Вероятно. Возможно..."

Так за пазухой греет
Камень чуть ли не каждый,
Улыбаясь добрее,
Чтоб ударить однажды...

(c) Peccator (Канис Латранс) 2007 правка 2008