Дурной знак

Виктор Объедков
Два белых голубя прекрасных
У Папы римского в руках
Взметнулись в просинь небес ясных
На бело – ангельских крылах.

Как символ мира в Украине,
Да и на всей нашей Земле,
Что всё бурлит, кипит поныне
В каком то дьявольском котле.

Забыли заповеди Божьи,
Погрязли люди здесь в грехах,
Жизнь пропитав грязью и ложью,
Сместив понятья в головах.

Всё ярче искры мракобесья
И тлеет фитилёк – запал.
Фома неверующий не смейся
Над тем, что Бог нам предсказал.

И что мы видим все, о Боже,
Над Ватиканом дан нам знак.
И сразу холодок по коже
У всех застывших здесь зевак.

Напали чайка и ворона
На взмывших в небо голубей.
О Матерь Божия, Мадонна!
Что ожидает нас теперь?

Большие бедствия и смуты?
Мы на пороге все войны?
Остались только лишь минуты
До Армагеддона  сатаны?

Зверьё клыки в преддверии точит,
Чтоб рвать в куски живую плоть?
Кровью напиться тёплой хочет
И с хрустом кости нам молоть?

Предчувствия, увы, плохие,
Не зря нам этот Божий знак.
Грядут времена лихие,
Кровь, разрушения и мрак.

И всё ж мы верим  во спасенье,
Надежда наша на Христа,
За род людской заступленье
Святого Духа и Отца.

С молитвой только обращаться:
« Наставь, Господь, на правый путь,
От искушений отказаться,
От заповедей не отвернуть.

Защита наша и опора
И нерушимая стена
В наш век всемирного террора,
Где зреет страшная война.

Спаси, Господи, нас грешных,
Не ведаем мы, что творим,
Нас неразумных и беспечных,
Мы крови новой не хотим.»

И шепчем: «Господи помилуй!»
И крестимся на образа,
«Дай в испытаниях нам силы»-
И по щеке бежит слеза.                Январь 2014 года.