Снег кружит

Андрей Нелин
Снег кружит.
Мороз.Метель.
Ветер воет, словно зверь.
Кто-то спит,
Дыша в постель,
Кто-то только ищет дверь.

Глушь кругом,
Туман и мрак.
В пробках фуры дизель жгут.
Где-то дом,
А там вот так:
Люди меж машин снуют.

Пустота.
Всему конец.
Кто-то вдаль пешком пошёл.
Холода
Всему венец-
Наконец, покой пришёл.

Скукота.
Работы нет-
Всё закрыто,ждут тепла.
Красота,
Хоть массу бед
К нам погода принесла.