Ну, как тебе Париж?

Лёша Самолётова
"Ну, как тебе Париж?" - ты спросишь.
И как же мне ответить лучше?
Узнать, зачем же ты не носишь
пальто с шарфами цвета груши?

Пальто с шарфами цвета неба?
И почему не покупаешь
на завтрак мне такого хлеба
хрустящего. Не понимаешь?

Попробуй выучить французский.
Вкус круассана, запах кофе
и флёр духов на лёгкой блузке.
Как жаль, что ты не Мефистофель.

Как крыши цвета перламутра
сквозь облака блестят в тумане,
я расскажу в другое утро.
И не тебе. Оставь в кармане

магнитик с Эйфелевой башней.
Он твой навек, а я (о, Боже!),
я не желаю стать домашней.
Я буду чуточку моложе

твоей земной альтернативы.
С практичным нравом и квартирой.
С глазами цвета спелой сливы.
Или не спелой...Жуйте с миром

то, что скворчит на сковородке.
Pardon. Томится в мультиварке.
Сейчас ты засыпаешь в пробке,
а я на Триумфальной арке...

Там в Люксембургский сад от стресса
летит святая безмятежность.
Здесь на аллеях поэтесса
с художником играли в нежность.

Ахматова и Модильяни.
Заметил? Я всё сочиняю...
Ну а в твоём волшебном плане
мольбертам места нет. Роняю

мешок острот, улыбку, голос.
Здесь, знаешь, зацвели каштаны.
Захочешь доказать, что холост
пришли не розы, а тюльпаны.

Добавь в букет соцветий веры,
пиши, что будешь ждать годами.
Да, я совсем не знаю меры.
Оставь мой опус между нами.

Париж - обитель одиночек.
Сюда мечтатели сбегают.
И под дождливой оболочкой
в сплетеньях улиц...вырастают.

Цветная колыбель бунтарства.
И что тебе я предлагаю?
Je t'aime - без страсти постоянства.
J'adore Paris. Домой. Взлетаю...