Книжные сокровища шести столетий

Фонаристый Папа
Вот вижу
                Молодое фото
                Дружище Маяковский
    А по соседству
                Строго
                Слово
                и книга
                это Горький               
  Там же,
                Где плачет со стен
                Икона
 У меня потеет душа
 Потерт ее
                Не в образе
                Образ  лона               
 Быть может?
                Это было
                Про Человека-Христа?
 В горниле
                Голого черепа
                Мысли
                пекут  беспокой 
 И множило
                Про человечество-бога
                Вопросы
                Фонарей строгий строй!   
 Спасли меня
                За седыми стенами 
                Рассоловел  колокола звонарь!
 Звуки
                Со святого берега
                Серебрил набат
 Чую не будет
                Больше:         
                Великого  времени
                Успеть, рассказать:
 В моем кармане
                Рваной души
                Скромная тень
                Большого Добра
 Вы скажите:
                «Этот набор
                Строк трель
                ДРЕБЕДЕНЬ!»
 И точно! 
                Вы мудро-седы,
                И правы!
 Научно!
                Человеко-заборы
                Жизнь – карусель!
 Но!
 Я буду кричать!
 Бодро-звонко
 Как
 Струна-тонко,
 И басистая сталь               

 До хрипоты
                До полного
                Выбитых зубов
                рта крови
 И звать!
                Каждого
                Своего из тени
                Маяковского
               
 Знай!
                Теория проста.
 Везде и всегда!
               
Не Дарвин, не церковь
               
ЧЕЛОВЕК-Я
ВСЕЛЕН_НА_Я!


 * - Спасо-Ефимиева монастырь "Книжные сокровища шести столетий"
 В целом экспозиция потрясает. Тут труды первых советский писателей лежат рядом со святыми писаниями, а на потолках, карнизах ели различимые древние фрески.  Такое ощущение, что сам бог говорит про писателей далеко не верующих в церковь – "и это мое великое творение!", не упрекая, а восхищая. В это время за стенами играют колокола, если  вы бы их слышали. Игра колоколов подобно трели сотни соловьев, поющих в такт. Сердце ловит неожиданный приступ радости и счастья. В какую то секунду мысли, ощущения, чувства, сжимаются и тебя накрывает нечто, сотканное из тончайших нитей Истины.  Это происходит так быстро, ты не успеваешь поймать эти нити, но их прикосновение остается в памяти на всю жизнь.