Ямы, ямы... Обойти их как?

Полина Воспетая
За спиной летит мой светлый ангел
И ведёт по жизни,словно гид,
Но,когда снижают душу рангом,
Бес куда глаза  идти велит.

Заблуждаюсь я. Влюбляюсь в падших.
Ямы,ямы... Обойти их как?
Ангел,от измен моих уставший,
Душу окрыли. Не дремлет враг.




      (картинка из интернета)