чёрный

Марья Щукина
"чёрный пёс Петербург"
 чёрный кот Питер-Выборг
 серый мышь, не зевай
 этой ночью не дремлет сова

 звёздный сор из избы
 неутешительный делаю вывод
 мне как воздух твои
 не-об-хо-ди-мы слова

 пусть они ни о чём
 пусть пустые до буквы последней
 разноцветные лживые
 вьются пускай пузыри

 но без них не дышу
 не являюсь ни зимней, не летней
 не скупись, я прошу
 наполняй меня ими до самой зари