Судьба Родины

Надежда Бовт
    
        Уж так судьба
        твоя сложилась,
        Россия! Родина моя!
        Народ всегда бывал
        в немилости
        мужам ,стоящим у руля.
        Кто грёб лопатою богатства,
        кто по крупицам собирал.
        Кто жил на виллах
        за границей,
        а кто в халупах
        прозябал.
        Прошли года...
        Прошли столетья...
        живёт народ наш
        абы как.
        И кормят нас
        лишь обещаньем :
        придёт мол лучшая пора.
        А можно ль
        верить господам?