Тихий вечер, крымский вечер...

Сергей Пронюшкин
Тихий вечер, крымский вечер.
Воздух легок, воздух чист.
Я бегу тебе навстречу,
Как «зеленый» гимназист.

Ты все видишь, ты все знаешь
Без моих стихов и фраз.
С полуслова понимаешь.
Это лето лишь для нас.

Сон не нужен, сон отложен.
Он забился в уголок.
Танец все-таки возможен
В перекрестье рук и ног.

А потом бежим под утро
К морю тихому меж скал.
Там, в сияньи перламутра,
Я тебя во сне искал…

Ночь. Бессонная квартира.
Минус тридцать поутру.
Я ищу калитку мира,
Где живет моя Лилу.