Театр теней

Самойлова Светлана
Теченьем сносит. Вброд не перейти.
Влечёт мечта в заоблачные дали.
То влёт, то вплавь. В один сплелись все дни.
Игра без правил. Снова мысли правлю.

Театр теней. А образы по мне.
Типаж приемлю – вмиг вживаюсь в роли,
Как по наитью, я, горя в огне
Прожекторов, танцую с ветром в поле.

Антракт. Лишь силуэты. Нас в них нет.
Но зритель в зале жаждет продолженья.
И снова роль, и слишком ярок свет,
И кружат тени до изнеможенья.

Спектакль окончен и пустеет зал.
Пора и мне. Сейчас не до оваций.
Кто я? Я отражение зеркал.
Мне бы в ролях насущных разобраться.