мираж

Эль Твит
Смотреть, тонуть в глазах, и Божеством
назвать я вас не смею, но хочу.
Быть побеждённым в чувствах тяжело,
ещё сложнее принимать ничью.

Ещё сложнее быть знакомым, чем никем:
я выдержу молчание.., но речь,
где кроме слов нет ничего - она во мне
проносится сквозь душу как картечь.

Вы в праве обвинить меня.., но нет:
ни извинений вам, ни мольб моих не нужно.
Как сложно изнутри пылать, гореть,
ещё сложней быть айсбергом снаружи.

Знать истину, но всё же продолжать
отчаянно хвататься за мираж -

Как сложно знать: вы больше не моя..
Ещё сложней признаться: я не ваш.