Дочь мельника. Фольклор

Андрей Браницкий
У мельника дочурка
мила - ни дать, ни взять -
и хочется серёжкой
в её ушке дрожать.
Укрывшись в локон, нежно
касаться шейки снежной.

И пояском хотел бы
изящный стан обнять -
её сердечка голос
напротив ощущать.
И если бьётся ровно -
сожму его любовно.

Хочу быть ожерельем -
и лучше нет пути -
то падать, то вздыматься
на девичьей груди.
Я буду смирен очень -
авось не снимет ночью.